Feinstes Rindfleisch von der Farm – Alberta Beef
In der kanadischen Provinz Alberta rund um den Banff National Park wird das Farm-to-Table-Prinzip gelebt. Schließlich werden hervorragende Produkte in der Region angebaut und verarbeitet, somit sind die Lebensmittel stets frisch auf dem Teller. Wichtig ist, dass keine langen Transportwege entstehen und die Lagerzeiten möglichst gering gehalten werden können. Genauso verhält es sich mit dem Alberta Beef, dem Rindfleisch, das die Farmer der Region herstellen. Die Provinz Alberta selbst wird auch „Cattle Country“ genannt – „Land der Rinder“. Probieren Sie das Steak vom hier gezüchteten Black-Angus-Rind, das in verschiedenen Variationen zubereitet wird und auf den Teller kommt.
Dazu gehören beispielsweise das Prime Rib aus der ersten Hochrippe des Rindes oder das Rib-Eye-Steak mit seinem markanten Fettauge in der Mitte. Serviert werden die Steaks mit leckeren Beilagen aus der Region, wie etwa den mit Knoblauch aromatisierten „garlic mashed potatoes“ oder dem in der Pfanne gebackenen Bannockbrot.