Das kulinarische Angebot in Santa Monica passt zur Lebensweise in Kalifornien: leicht, fröhlich, experimentierfreudig, stylish, locker und etwas extravagant. Den verschiedensten Geschmäckern wird hier Rechnung getragen. Die Vielfalt entspricht den Kochstilen der California Cuisine und California Fusion, die sich in den 70er und 80er Jahren etabliert haben. Regionale Zutaten, vor allem Meeresfrüchte und Gemüse, werden kombiniert mit frischen Früchten und Kräutern, stets mit lokalem Bezug.
In der Fusion-Küche werden zusätzlich Esskulturen und Kochkünste vermischt. Regionale Zutaten, angereichert mit weltweiten Spezialitäten oder ungewöhnlichen Kombinationen, sorgen für besondere Geschmackserlebnisse. Auch internationale Restaurants aller Couleur – indisch, britisch, französisch, chinesisch, japanisch und viele weitere Richtungen – garantieren gastronomische Abwechslung. Begeben Sie sich auf eine kulinarische Reise durch Santa Monica!
Frisches vom Stand
Die Bauernmärkte sind nicht nur beliebt bei Urlaubern, sondern dienen den lokalen Küchenchefs auch als Inspiration. Nahezu täglich variieren die Speisekarten in vielen Gaststätten passend zur saisonalen Ernte. In zahlreichen Restaurants gilt das „Farm to Table“-Prinzip, wo die Köche ihre regionalen Produzenten persönlich kennen.