Mit ein paar Snacks aus dem Supermarkt, Wasser und dem Viognier in der Tasche brechen wir heute nach Yolo County auf. Hier erwartet uns noch mehr leckerer Wein und eine herrliche amerikanische Vorstadtidylle. Auf dem Weg staunen wir wieder über die atemberaubende Landschaft, die uns begleitet – vorbei an Weinbergen, Seen sowie den Bergen und Hügeln der Vaca und der Blue Ridge Mountains. Das Schöne ist, dass Kalifornien so abwechslungsreich ist, dass dabei keinerlei Gewöhnung eintritt. Hinter jeder Kurve wartet der nächste Ahhh-Moment und er ist genauso beeindruckend wie der davor.
In Winters angekommen, genehmigen wir uns ein Glas Weißwein bei Turkovich Family Wines. Eine erste Kostprobe, die uns bereits erahnen lässt, dass es eine gute Entscheidung war, Yolo County zu besuchen. Anschießend bekommen wir eine Führung durch Winters, bei der wir mehr über die kulinarischen Wurzeln der Gegend erfahren, bevor es für uns weiter nach Davis und ins Best Western Plus geht.
Schon auf dem Weg vom Hotel zur nahe gelegenen Brauerei fallen uns gleich zwei Dinge auf: Zum einen, wie lebendig Davis ist, was nicht zuletzt daran liegt, dass die Stadt mit der UCA Davis ein wichtiger Standort der University of California ist und zum anderen, dass Davis genau dem entspricht, was wir im Kopf haben, wenn wir an amerikanische Vorstadtidylle denken. Alles an diesem Ort ruft förmlich „Willkommen, wie schön, dass du hier bist“ – vom Wochenmarkt am „Compassion-Corner“ über kleine Kunstwerke, die Wände zieren, bis zu kleinen, flüchtigen Freundlichkeiten, wie ein paar Pappmenschen, die sich freundschaftlich die Hände reichen …
Im Anschluss erwartet uns im etwa zehn Autominuten entfernten Woodland das nächste Highlight – und das beginnt direkt mit einer der freundlichsten Begegnungen, die man sich so vorstellen kann: Im The HIVE werden wir von Shoshana zu einer Honigverkostung empfangen.